“Levi’s” – первый американский бренд. Продолжение истории.

    В одной из наших предыдущих статей, мы рассказывали о том, как возник и развивался первый американский бренд по производству джинсовой одежды – «Levi Strauss». В данном материале мы продолжим нашу историю, а также откроем несколько малоизвестных фактов.

Выход на глобальный рынок

    В прошлый раз, наше повествование,  закончилось как раз на том моменте, когда джинсовая Империя Levi Strauss, фактически, начала свое настоящее существование. Несмотря на то, что было придумано немало моделей мужских штанов и комбинезонов, которые моментально завоевали популярность среди рабочих и ковбоев на западе Америки, в модельном ряду нечасто появлялись детские и подростковые джинсы. Оптом товары продавались в западных штатах, в то время как о масштабах всей страны речь не шла – популярность, и актуальность джинсовой одежды ограничивалась определенным слоем общества.

    Безусловно, Леви хотел выйти на более широкий рынок, однако, для этого нужны были другие решения, которые были бы актуальны не только для рабочих, но и для более широкого круга потребителей. Интересно, что детские модели комбинезонов изобрели лишь после смерти Левая в 1902 году, в возрасте 73 лет. Интересно, что он так и не женился и не завел детей, хотя постоянно находился в тесном контакте со своей семьёй.

    К этому моменту производство джинсовых штанов и рубашек принимает массовый характер,  однако, копания обеспечивает поставщиков лишь в западных и некоторых других штатах. После землетрясения 1906 года в Сан-Франциско, пожар уничтожает центральный офис и две фабрики компании, как и множество других зданий в городе. Компания Levi Strauss не только отстраивает собственные разрушенные постройки, но и строит новую фабрику, а также помогает финансированием своим крупнейшим оптовым закупщикам, чтобы помочь им восстановить свой бизнес.

Новое руководство – не менее эффективные решения

    Племянники Левая Страусса, ставшие во главе компании и после его смерти, понимают, что от того насколько быстро восстановятся оптовые закупки, напрямую зависит и их успех. Это позволяет им в кратчайшие сроки снова выйти на рынок, и начать продавать джинсовую одежду, в том числе и дешевые детские джинсы. Количество клиентов, покупающих крупным оптом, неуклонно увеличивается.

    Конечно, модельный ряд не шел ни в какое сравнение с тем, что мы можем видеть сегодня. Например, как взрослые, так и детские утепленные джинсы, ни оптом, ни в розницу не продавались – их попросту еще не изобрели. Зато, 1912 году, произошло одно знаменательное событие. Человек, придумавший вставлять заклепки в джинсы, в чью идею вложился в свое время Леви Страусс, имел сына, который, впоследствии, стал директором фабрики Levi Strauss.           

       Первые в мире комбинезоны для детей

    Именно этот молодой человек по имени Саймон, создал первую в мире модель детского комбинезона под названием "Koveralls" (от сочетания двух английских слов Cover – укрывать, и all – всё, ведь комбинезон, фактически, закрывал почти всё тело). Новые и очень своеобразные джинсы для детей, оптом стали продаваться по всей стране, а не только на западном берегу. А через три года, в 1915, рабочие комбинезоны "Levi Strauss & Co" удостоились высшей награды панамериканской и тихоокеанской выставки, проводимой в Сан-Франциско. При этом, экспорт джинсовой одежды в Европу начался лишь в 1959 году. К этому моменту взрослые, детские и подростковые джинсы, оптом закупали практически все магазины готовой одежды в Америке.

    Примерно в это же время начинается так называемая американская джинсовая революция, когда в этой одежде ходили буквально все, к тому же, появилось немало новых брендов. Кстати, купить джинсы оптом дешево, если речь шла о левайсах, уже было не так просто, как 50 лет назад. Теперь это одежда завоевала рынок, а бренд очень ценился. В восьмидесятых в Москве или Киеве за оригинальные левайсы отдавали по 250 руб – это две средних месячных зарплаты. Конечно же, такие брендовые джинсы оптом Украина увидела лишь после распада Советского Союза. При том, что впервые в Москве они появились на выставке в том самом знаменательном 1959 году.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо